陈振30余年坚持不懈做雷锋精神传承者

  “我是一名共产党员、一名军队转业干部、一名雷锋精神的受益人和传承者。弘扬雷锋精神,义不容辞!”十几年来,陈振一直用这句话激励自己,服务百姓。

  陈振1989年参军,在16年的军旅生涯中,他与战友在军营、学校、牧民家中,数百次开展义务理发,修理钟表、自行车,帮助贫困学生,照顾孤寡老人等学雷锋活动。

  转业到盘锦市信访局后,陈振立足信访岗位,继续践行雷锋精神。15年间,他热情接待信访群众达两万余人次,来访群众都视他为亲人。此外,他还担任7所学校的校外辅导员和基层宣讲员,并利用自己所学的心理学知识,到学校、机关、社区、企业开展心理咨询服务,惠及10万余人。

  为了带动更多的人一起学雷锋,陈振选择从青少年和家庭教育方面入手,于2009年带头创建了盘锦市第一个“雷锋家庭联盟”。11年里,联盟由最初6个家庭18人,发展到今天的1000多个家庭3000多人,他们深入街道、社区、学校宣传雷锋精神,组织开展关爱空巢老人、留守儿童等活动150余次,组织捐款捐物折合人民币30余万元,产生了良好的社会影响和辐射效应。

  2018年5月,陈振被选派到盘山县石新镇赵木村担任第一书记。在这里,他不忘传承雷锋精神,先后20余次组织团队去村里开展学雷锋“送温暖、送健康、送文化”活动,还组织9个建制村和社区加入了“雷锋家庭联盟”。

  30年来,陈振以实际行动传递爱心。他说,这条路他会一直走下去,绝不辜负人民军队的培养和教育,把雷锋精神传承下去。

(责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接