打击“黄牛、串串” 华西第二医院将启用人脸识别挂号

四川新闻网成都10月29日讯(记者 胡旭阳)长期以来,华西系列医院号源都极为紧缺,很多人都一号难求,但是部分黄牛会通过外挂抢占专家门诊资源。10月28日晚,四川大学华西第二医院发布公告:近期医院将升级微信挂号的人脸识别功能,对部分紧俏号源采用人脸验证无误后才可进行预约挂号,同时进一步加强号源防控,利用信息化手段预防刷号、外挂等行为。

公告原文:

亲爱的孕妇朋友们:

我们获悉你们“一群孕妇对华西附二院预约系统的改进建议”的留言诉求,这个建议非常及时,与我们目前正在建设的“人脸识别”系统不谋而合。

长期以来,华西第二医院一直致力于打击“黄牛党、号串串”工作。我们也深感加强技术和流程防范工作的重要性。在我们成功引入5G技术后,2020年5月起,我们已经将人脸识别技术应用于办理电子健康卡、检验身份核验以及医院重点区域刷脸门禁控制。近期也将升级微信挂号的人脸识别功能,对部分紧俏号源采用人脸验证无误后才可进行预约挂号,同时进一步加强号源防控,利用信息化手段预防刷号、外挂等行为。

我们始终和你们站在同一战线。让我们一起共同努力来打击“黄牛党、号串串”行为。非常感谢广大孕产妇、患者及社会各界对我们的信任,感谢您的关注与支持。

 

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接