下月1日起 从六东南亚城市乘搭捷星可在我国转机

自12月1日起,从曼谷、胡志明市、雅加达、吉隆坡、槟城和金边六个东南亚城市起飞的捷星亚洲乘客可在新加坡转机再续程。

乘客转乘的捷星亚洲联程航班须在48小时内从樟宜机场起飞。

捷星亚洲昨天发文告宣布上述消息时指出,转机乘客须一次过预定整个行程,并确保符合最终目的地的入境要求。

转机乘客戴手环以便识别

捷星亚洲将采取系列措施,确保乘客安全。这包括让转机乘客佩戴手环,让机场和航空公司职员容易辨识;登机后,转机乘客会坐在前方,也会先下机;抵达新加坡后,机场职员会同转机乘客会合,指引他们到中转候机区、转机酒店或登机口;联程航班开始登机后,转机乘客须在登机口的指定地方等候,待其他乘客都登机后才上机。

由于新加坡已单方面向越南开放边境,因此,以上措施不适用于从越南出境的乘客。不过,所有乘客都须遵守口罩和安全距离的规定。

捷星亚洲航空总裁帕苏帕帝(Barathan Pasupathi)说,重启樟宜机场转机旅游是公司迈向复苏的一个积极步骤。公司同樟宜机场合作,确保乘客能顺利且安全地转机,也推出额外措施让乘客能放心恢复航空旅游。  

“冠病疫情前,转机乘客占樟宜机场三分之一的客流量,而许多乘客都是搭乘捷星亚洲航班。这项最新的限制松绑,允许乘客在樟宜机场过境,再飞往捷星网络的其他至少九个城市,扩大了必要出行的机会。”

我国从6月2日起逐步允许旅客在樟宜机场转机。这是新加坡逐步重启航空运输,应付经济活动和国人需求,同时保障安全旅游所采取的部分策略。此前,外籍乘客只有在搭乘个别政府安排的撤侨航班时,才能在我国过境。

热词 :

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接