西乡塘区红十字会助力福彩杯”2020“奔跑吧广西”预热赛暨秀美邕江乐跑挑战赛志愿服务

11月21日上午,“福彩杯”2020“奔跑吧广西”预热赛暨秀美邕江乐跑挑战赛在西乡塘区民生码头举行,西乡塘红十字会派出6名志愿者助力此次活动的医疗保障,该支医疗保障队由西乡塘红十字会应急救护培训师和医护人员组成,与其他医疗机构保障活动现场的600名运动员及千余名观众身体健康和生命安全。

当天上午,红十字志愿者们早早到达指定岗位,迅速熟悉流程,摆放物品,有条不紊地开展服务准备工作,精益求精为参赛的选手提供更贴心的保障和服务。在比赛期间,红十字志愿者们全程、全赛道关注参赛选手,对受伤的参赛选手进行赛道观察,专业救护处置。志愿者们坚持到了最后一名赛跑者跑回终点才撤离,圆满完成了医疗保障任务。比赛结束后在停车场路遇桂林跑吧参加活动的成员,见参赛者脚不便主动询问,这是一名经医疗点处置肌肉拉伤的外地运动员,热情给予健康指导并协助参赛者打滴滴回酒店。志愿者们以灿烂的笑容、鼓励的语言、专业急救知识,高度的责任心展现了红十字志愿者的服务风采。

此次活动体现了西乡塘区红十字会志愿者“人道、博爱、奉献”的精神,同时也锻炼了西乡塘红十字应急救护师资队伍的实战能力。(通讯员 梁克清 何秋怡)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接