甘肃省加强与山东烟台劳务输转合作

甘肃省加强与山东烟台劳务输转合作

21-03-30 09:36 来源:甘肃省人力资源和社会保障厅 编辑:常欢

  座谈会现场

  3月22日上午,甘肃省人社厅与山东省烟台市人社局召开劳务输转和人力资源合作座谈会。省人社厅二级巡视员刘效明出席座谈会并讲话。省人社厅职建处、劳务办、人力资源市场以及兰州装备技师学院、兰州铁路技师学院和部分人力资源服务机构与烟台市人社局、烟台市公共就业和人才服务中心以及相关市县公共就业人才服务机构开展了劳务对接、校企合作、培训协作等方面的座谈交流。    

  近年来,甘肃和山东两省加强劳务合作、人才交流和沟通协作,我省在山东省建立了劳务工作机构,积极做好甘肃籍务工人员的岗位对接、稳岗维权和关心关爱等工作。为充分发挥双方资源优势,促进人力资源区域间优化配置,双方表示要进一步加强沟通合作,通过专项招聘会、校企合作、远程视频招聘洽谈及一对一推荐等灵活多样的形式,满足不同就业意愿的人员实现就业。要拓宽合作领域,充分发挥两地公共就业服务平台优势,组织两地基层服务机构、人力资源服务企业进行对接交流,多渠道拓宽合作交流领域。要跟踪管理服务,加强对劳动力输出就业后续服务工作,督导用人单位依法用工,协调解决职工在工作生活中的实际困难,维护职工的合法权益和确保人身安全。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接